Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лидеры «Кубани» Фролов и Хубулов могут перейти в «Анжи»

Махачкалинский клуб рассматривает возможность подписания ключевых футболистов краснодарской команды прошлого года
0
Лидеры «Кубани» Фролов и Хубулов могут перейти в «Анжи»
Фото: пресс-служба футбольного клуба «Кубань»/fckuban.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Махачкалинский «Анжи» продолжает радикально обновлять состав после смены владельца руководства и тренерского штаба. Вынужденный пойти на сокращение бюджета дагестанский клуб присматривается к наиболее ликвидным футболистам с российским паспортом из команд первого дивизиона, испытывающих проблемы с финансами. Как сообщил «Известиям» источник в «Анжи», менеджмент махачкалинцев рассчитывает за счет этого освоить рынок свободных агентов и заключить контракты на не самые высокие зарплаты.

В частности, по его словам, рассматривается вариант с переходом в клуб из «Кубани» вратаря Евгения Фролова и полузащитника Арсена Хубулова.

— В настоящий момент оба игрока являются самыми высокооплачиваемыми футболистами «Кубани», — заявил «Известиям» один из сотрудников краснодарского клуба. — Их оклад составляет порядка 2 млн рублей в месяц. Впрочем, в этом сезоне они получили деньги только за июль прошлого года — остальная часть зарплаты не выплачивается до сих пор.

Незадолго до вылета «Кубани» на первый подготовительный сбор в Турции Фролов и Хубулов в числе других футболистов (Романа Бугаева, Евгения Гапона и Игоря Армаша) были переведены во второй состав команды. Как утверждал 15 января «Спорт-Экспресс», этот шаг был связан с отказом игроков пойти на понижение зарплаты.

— В «Анжи» Фролову и Хубулову также предложены несколько меньшие оклады, чем сейчас. Однако в этом случае понижение будет не настолько масштабным, чем в «Кубани», — продолжил источник «Известий». — Кроме того, в Махачкале им гарантируют своевременную выплату жалованья, несмотря на то что после ухода Сулеймана Керимова клубу придется существенно сократить бюджет.

Новый спортивный директор «Анжи» Александр Танцура отказался комментировать информацию, касающуюся трансферной политики клуба, сославшись на конфиденциальный характер деятельности организации в этом направлении. Между тем ряд источников связывают интерес махачкалинцев к футболистам «Кубани» именно с фигурой спортивного директора. В 2016 году в ряде СМИ упоминалось, что Танцура, некогда занимавшийся агентской деятельностью, помогал «Кубани» в селекционной работе. Сейчас он, по словам источника, способен на основе личных связей усилить «Анжи» частью качественных игроков краснодарцев на выгодных для клуба условиях.

Напомним, накануне Нового года стало известно, что бизнесмен Сулейман Керимов после почти шести лет владения «Анжи» принял решение отказаться от дальнейшей футбольной деятельности. Новым владельцем клуба вскоре был назван экс-президент махачкалинского «Динамо» Осман Кадиев. В начале января было объявлено и о назначении спортивного директора махачкалинцев. Им стал Александр Танцура, который, по данным СМИ, вместе с Кадиевым сотрудничал с нижегородской «Волгой», самарскими «Крыльями Советов» и пермским «Амкаром». Гаджи Гаджиев, работавший в этих командах главным тренером, ранее подтверждал, что Осман Кадиев неформально помогал клубам в трансферной политике. К слову, спортивный директор «Волги» тех времен, бывший судья Игорь Егоров не так давно был назначен начальником команды «Анжи», а главным тренером стал Александр Григорян, работавший с Кадиевым и Танцурой в ФК «Нижний Новгород» и хабаровском СКА.

28-летний Евгений Фролов выступает за «Кубань» с 2015 года. Ранее он был вратарем «Мордовии», а летом 2011-го перешел в московское «Динамо», где оказался запасным и не смог вытеснить из основы Антона Шунина. Последний сезон футболист  на правах аренды провел в ФК «Сахалин».

26-летний Арсен Хубулов приобрел известность в родном Владикавказе, где в 2010–2013 годах выступал за местную «Аланию». Летом 2013 года перешел в «Кубань» и в ее составе выступил в Лиге Европы. В 2011–2012 годах провел два матча за молодежную сборную России.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир