Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Поиски пропавшего два года назад малайзийского Boeing MH370 прекращены

Об этом заявили страны, входящие в Координационный центр поисков
0
Поиски пропавшего два года назад малайзийского Boeing MH370 прекращены
Фото: Getty Images/Mohd Samsul Mohd Said
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прекращены поиски малайзийского Boeing MH370, пропавшего с радаров 8 марта 2014 года. Об этом сообщается на сайте Координационного центра поисков, в который входят Австралия, Малайзия и Китай.

В совместном заявлении министров транспорта этих стран, распространенном во вторник, говорится, что обнаружить самолет, несмотря на все предпринятые усилия, консультации высококвалифицированных, лучших в своей области специалистов, использование новейших технологий, методы моделирования, к сожалению, не удалось.

«Соответственно, подводные поиски MH370 были приостановлены», — цитирует ТАСС заявление Координационного центра поисков.

Ранее сообщалось, что обломки пассажирского лайнера обнаружили на Мадагаскаре, у берегов острова Реюньон и на побережье Восточной Африки, сообщает РЕН ТВ

По мнению экспертов, Boeing- 777 «Малайзийских авиалиний», следовавший рейсом МН370 из Куала-Лумпура в Пекин, пропавший в марте 2014 года, вошел в крутое пике и падал в океан с большой скоростью. Это может говорить о неуправляемом крушении. 

На борту самолета находились 12 членов экипажа и 227 пассажиров. Все они признаны погибшими в результате несчастного случая.

Прямой эфир