Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рябков сравнил политиков США с персонажами «Тараканища» Чуковского

Замглавы МИД РФ констатировал, что американские чиновники сами запугали себя «российской угрозой»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Конгрессмены США запугали себя тенью российской угрозы, утратили ощущение реальности и похожи больше на персонажей сказки Корнея Чуковского «Тараканище», заявил в ООН замглавы МИД России Сергей Рябков.

Он отметил, что поведение американских СМИ и политиков вызывает у него настоящий шок из-за того, насколько спекулятивно обыгрывается тема контактов кого-либо из российских представителей с кем бы то ни было. По словам Рябкова, даже видавшие виды ветераны Капитолийского холма поддались этой тенденции и невероятно запугали себя тенью российской угрозы, передает ТАСС.

В этой связи он процитировал фразу из сказки Корнея Чуковского «Тараканище»: «Волки от испуга скушали друг друга».

«Это то, что происходит среди многих деятелей на Капитолии. Это было бы смешно, если бы не было так грустно», — добавил Рябков.

Как отметил замглавы МИД России, согласно Венской конвенции, дипломаты имеют право всеми способами выяснять события и обстоятельства в стране пребывания без того, чтобы факт их контактов в месте работы за границей воспринимался как что-то из ряда вон выходящее. Поэтому, по его словам, американские представители, вся работа которых связана с проведением встреч и переговоров, «полностью утратили чувство реальности», раз называют подобные действия ненормальными.

Касаясь темы действий и заявлений избранного президента США Дональда Трампа, Рябков отметил, что Россия будет судить не по словам, а по делам. Он призвал подождать окончания нынешнего стартового периода. При этом Рябков отметил, что пока не наблюдает каких-либо зазоров между высказываниями и позициями, ранее озвученными Трампом.

Читайте также:

Рябков: Россия не обсуждает с США критерии отмены санкций

Прямой эфир