Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Желтая подлодка» и «Земляничные поля»: какую песню Beatles пели о вас

Ровно 60 лет назад открылся клуб, в котором дебютировали участники группы, и теперь 16 января — день легендарного квартета
0
«Желтая подлодка» и «Земляничные поля»: какую песню Beatles пели о вас
Фото: TASS/DPA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для прослушивания песен The Beatles особые поводы не нужны, но минимум раз в год их треки звучат в наушниках и колонках даже тех меломанов, которые никогда себя поклонниками ливерпульской четверки не считали. В этом, возможно, и кроется секрет настоящего величия любого артиста.

16 января отмечается Всемирный день Beatles. Датой выбран не день основания группы и даже не день выхода их первого сингла или альбома. Ровно 60 лет назад открылся клуб The Cavern, в котором дебютировали участники легендарного бэнда.

Первым из четверки на сцене клуба выступил Ринго Старр. Случилось это 31 июля 1957 года, когда он играл в составе фолк-рок-группы Eddie Clayton Skiffle Group.

С остальными битлами он познакомился в 1960-м и лишь через два года примкнул к их составу. Первое же выступление Beatles в The Cavern состоялось 9 февраля 1961 года, и в тот вечер на сцену вышли Джон Леннон, Джордж Харрисон, Пол Маккартни, а также Стюарт Сатклифф и Пит Бест, игравшие на бас-гитаре и ударных соответственно.

С Ринго Старром они сыграли на подмостках клуба в августе 1962-го. В привычном составе они проработали восемь лет, за это время выпустили 13 альбомов, завоевали кучу наград и приобрели миллионы поклонников.

Во всемирный день Beatles «Известия» предлагают читателям пройти тест и выяснить, какая песня музыкантов лучше всего описывает вашу жизнь.

 

Loading...
Прямой эфир