Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: выйти на след боевиков в Чечне помогла переписка в WhatsApp

Силовые структуры обнаружили группу боевиков в популярном мессенджере
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нейтрализованных в среду в Чечне боевиков удалось найти в том числе благодаря вскрытию их переписки в мессенджере WhatsApp, где террористы создали собственную группу, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

В сообщении сказано, что переписка в WhatsApp подтвердила имевшуюся у силовиков информацию о готовящейся вылазке боевиков в селении Цоци-Юрт Курчалойского района. Террористы, в частности, создали в мессенджере собственную группу, пишет «Коммерсант».

Также сообщается, что перед началом операции абонентам республики было отправлено сообщение с просьбой удалить чаты о религии и на другие темы, которые могут вызвать подозрение у правоохранителей.

«Останавливая для проверок молодых людей, полицейские досматривали не только багажники автомобилей, но и внимательно изучали содержание чатов в гаджетах», — пишет издание.

В среду глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что в Курчалоевском районе республики прошла спецоперация, в результате которой были уничтожены четыре боевика. В ходе нейтрализации бандитов погибли двое военных.

Читайте также:

СКР возбудил уголовное дело после гибели росгвардейцев в Чечне

Прямой эфир