Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд продлил домашний арест Улюкаева до 15 апреля

Ранее стало известно, что в деле экс-министра могут появиться новые фигуранты
0
Суд продлил домашний арест Улюкаева до 15 апреля
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Басманный суд Москвы продлил домашний арест экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева до середины апреля.

«Ходатайство следователя о продлении меры пресечения удовлетворить», — огласила решение судья Елена Ленская, чьи слова приводит «РИА Новости».

Также уточняется, что суд запретил Улюкаеву посещать врачей и выходить на прогулки. 

«Запретить обвиняемому покидать пределы квартиры без разрешения следователя, пользоваться любыми средствами связи, кроме номеров экстренных служб, общаться с кем-либо, кроме близких родственников, следователей, защитников и сотрудников ФСИН», — сказала Ленская.

Ранее Улюкаев просил разрешить ему посещение медучреждения для проведения планового обследования, а также прогулки. Кроме того, Улюкаев просил расширить список лиц, которым можно посещать квартиру, где он находится, включив туда няню его шестилетней дочери.

Об аресте Улюкaeва стало известно в ночь на 15 ноября. По информации следователей, экс-министр получил взятку в размере $2 млн за положительную оценку в отношении сделки по приобретению «Роснефтью» госпакета акций «Бaшнeфти». В этот же день экс-глава Минэка был отправлен под домашний арест на два месяца и уволен президентом России Владимиром Путиным в связи с утратой доверия.

Ранее во вторник стало известно, что некоторые свидетели по делу Улюкаева могут быть переквалифицированы в подозреваемых.

Прямой эфир