Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ сообщили об ответном ударе России на новые санкции США

По данным CNN, в Москве закрыта англо-американская школа для детей сотрудников посольств США, Великобритании и Канады
0
СМИ сообщили об ответном ударе России на новые санкции США
Фото: РИА НОВОСТИ/Игорь Руссак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В СМИ появилась информация об ответных мерах российских властей против новых санкций США в отношении ФСБ, ГРУ и высылки российских дипломатов. По данным телеканала CNN, который ссылается на осведомленного американского чиновника, в Москве закрыли школу для детей дипломатов западных стран.

Также источник утверждает, что был блокирован доступ в дом отдыха посольства США в Серебряном Бору на севере столицы. Российская сторона пока эти данные не подтвердила.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова объявила, что об ответных мерах со стороны российского руководства будет объявлено 30 декабря. Как сообщали «Известия», анонсировал ответные санкции и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В четверг США приняли решение о введении дополнительных санкционных мер против ГРУ, ФСБ и других организаций и физических лиц. Также из страны были высланы 35 российских дипломатов.

Кроме того, стало известно, что выдворенные из Америки дипломаты не могут вернуться домой — у них возникли проблемы с покупкой авиабилетов в Москву. Из-за новогодних праздников все было раскуплено. В ближайшее время россияне должны добраться из Вашингтона до Нью-Йорка, так как там больше шансов купить билеты. У них есть всего 72 часа на то, чтобы покинуть страну.

В Кремле уже отреагировали на высылку дипломатов РФ, назвав эти действия администрации Барака Обамы непредсказуемым проявлением агрессии с разрушительными последствиями.

Не осталось безучастным и посольство России в Лондоне — сотрудники дипведомства выложили в Twitter фотографию утенка с подписью Lame (хромой). "Хромая утка" на американском политическом сленге означает политика, который больше не может переизбираться на свой пост.

Прямой эфир