Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бухгалтеры не выдержали конкуренции с технологиями

В 2017 году вырастет спрос на IT-специалистов и в несколько раз снизится на операторов колл-центров и счетоводов
0
Бухгалтеры не выдержали конкуренции с технологиями
Фото: TASS/AP/Eric Gay
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По данным рекрутингового портала Superjob, в 2016 году число вакансий выросло на 47%, в то время как по итогам прошлого года этот показатель был отрицательным (–14%). Повышенным спросом на рынке труда пользовались айтишники и специалисты в сфере лесной промышленности, и в следующем году эти тенденции будут усиливаться. А вот количество предложений для бухгалтеров резко снижается. Кроме того, по прогнозам рекрутеров, в ближайшие годы востребованность модераторов и операторов ввода данных сократится на 70%.

Самыми востребованными на рынке труда в 2017 году будут мобильные разработчики, веб-разработчики, специалисты по информационной защите и кибербезопасности. В этом году, по информации Superjob, их зарплаты выросли на 11–20%.

Исполнительный директор Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ) Николай Комлев рассказал «Известиям», что количество людей, занятых в сфере IT, в России сохраняется на докризисном уровне. Постоянно растет сегмент экспортного программного обеспечения, и это создает повышенный спрос на квалифицированных программистов.

— В 2017 году можно ожидать повышения спроса на IT-кадры (порядка 50 тыс. человек по стране) при условии сохранения экономической ситуации конца года. Если же экономика начнет расти, то спрос на них многократно увеличится, — сказал Николай Комлев.

Спрос на людей, занятых в сфере промышленности, тоже будет расти. Например, в 2016 году на 86% увеличилось количество вакансий в сфере лесной промышленности.

Генеральный директор Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности Олег Нумеров рассказал, что самым перспективным направлением сейчас является производство плит и фанеры. Также улучшились показатели по экспорту мебели. При финансовой поддержке правительства РФ в январе 2017 года российские производители примут участие в выставке в Кельне. А вот на внутреннем рынке наблюдается спад, спрос на мебель невысокий. Однако в ближайшее время эта ситуация может кардинально измениться.

Минпромторг разработал проект постановления правительства, по которому госструктурам запрещено закупать мебель и двери иностранного производства. В пояснительной записке к документу говорится, что это даст возможность российским мебельным предприятиям увеличить объем производства на 25–30%.

Самые плохие перспективы по итогам 2016 года у бухгалтеров начального уровня. По данным Superjob, уже сейчас снижается реальный спрос на таких работников. Предприятия сокращают численность бухгалтерских подразделений. К 2020 году рынок труда для бухгалтеров может сократиться в три раза. Эксперты говорят, что это связано с переходом на электронный документооборот.

Развитие автоматизации привело также к снижению спроса на сотрудников контакт- и колл-центров, специалистов по обработке информации (операторы ввода данных, модераторы). По прогнозам, в 2017 году падение спроса на таких работников составит 70%.

Директор дирекции IT «АктивБК» Сергей Марков рассказал, что есть несколько факторов, которые приводят к сокращению спроса на работников колл-центров. Во-первых, закон, регулирующий деятельность коллекторов, ограничивает количество контактов с заемщиками, и коллекторские компании сокращают число операторов. Во-вторых, благодаря развитию технологий сотрудников колл-центров заменяют роботы.

— Автоматизация приходит в сферы холодных продаж, в службы поддержки. В последние годы бизнес обратил внимание на системы машинного обучения и системы искусственного интеллекта. Выросли инвестиции в эту область. На рынке много стартапов, которые предлагают подобные решения, — сказал Сергей Марков.

Исследователи Superjob отмечают, что развитие технологий отразится не только на динамике спроса на тех или иных специалистов, но и на самом процессе подбора персонала. Например, некоторые работодатели уже сейчас ищут сотрудников с помощью мобильных приложений. А в течение 2016 года 6,5 тыс. компаний стали пользоваться сервисом, который анализирует информацию о кандидате, размещенную им в социальных сетях. Есть даже фирмы, которые для первичного подбора персонала используют специальных программных роботов.

​​​​​​​

Прямой эфир

Загрузка...