Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фидель Кастро скончался в возрасте 90 лет

Согласно воле кубинского лидера, его тело будет кремировано, а похороны состоятся 4 декабря в городе Сантьяго-де-Куба
0
Фидель Кастро скончался в возрасте 90 лет
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В возрасте 90 лет умер лидер кубинской революции Фидель Кастро, о его смерти было объявлено по телевидению, сообщение подтвердил СМИ его брат Рауль Кастро.

Брат скончавшегося государственного деятеля сообщил, что Фидель Кастро ушел из жизни в 22.29 по местному времени.

Согласно воле кубинского лидера, его тело будет кремировано, пояснил брат Фиделя Кастро Рауль. В правительстве страны сообщили, что Фиделя Кастро похоронят 4 декабря в городе Сантьяго-де-Куба.

Здоровье Фиделя Кастро ухудшилось в 2006 году, и 31 июля он передал полномочия главы госсовета и совета министров Кубы своему брату Раулю, напоминает «РИА Новости».​​​​​​​

​​​​​​​«Эпоха в новейшей мировой истории»

Соболезнования в адрес родных и близких Кастро направляют сегодня политики во всем мире.

Президент России Владимир Путин подчеркнул, что под руководством Фиделя Кастро Куба смогла стать влиятельным членом международного сообщества, и выразил соболезнования брату революционера Раулю Кастро и всему народу республики.

«Имя этого выдающегося государственного деятеля по праву считается символом целой эпохи в новейшей мировой истории», — подчеркнул глава государства.

Кроме того, свои соболезнования в связи с кончиной Фиделя Кастро кубинским друзьям и партнерам выразил вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин. 


Член комитета Совфеда по обороне и безопасности Алексей Пушков выразил соболезнования всему кубинскому народу.

Пушков также подчеркнул особую стойкость кубинского государственного деятеля.

​​​​​​​Жители Москвы уже начали приносить цветы и свечи к резиденции посла Кубы в РФ на улице Спиридоновка в знак скорби по революционеру.

Из биографии Фиделя Кастро

Государственный и политический деятель Кубы, революционер Фидель Кастро родился 13 августа 1926 года в провинции Ориенте. В 1953 году он возглавил восстание против диктатора Батисты, но затем его заключили в тюрьму, где он пробыл два года. С 1956 года Кастро начал войну против правительства Батисты вместе с аргентинским революционером Че Геварой. Через три года оппозиции удалось захватить власть на Кубе.

Фидель Кастро возглавлял страну в течение 50 лет, являлся также главнокомандующим вооруженными силами и председателем совета национальной обороны страны.

Фидель Кастро скончался в возрасте 90 лет

Читайте также
Прямой эфир