Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп выплатит $25 млн по делу о своем университете

Прокурор заявил, что учебное заведение согласилось выплатить большую неустойку
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Университет Трампа согласился выплатить крупную неустойку по делу о мошенничестве с привлечением студентов к платным семинарам, признав, таким образом, победу обвинения, заявил  генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман.

Он заявил, что университет Трампа выплатить $25 млн в качестве компенсации. Отмечается, что урегулирование этого дела до суда позволит Дональду Трампу избежать широкой огласки в период собственной инаугурации, а также сэкономит ему средства и время, передает «РИА Новости».

Генпрокурор напомнил, что в 2013 году прокуратура подала в суд на Дональда Трампа за обман тысяч студентов, которым университет Трампа, заработавший на этом миллионы долларов, навязывал платные семинары, в которых те не нуждались. Шнайдерман напомнил, что Трамп не отступал в этом деле ни на пядь, выдвигая встречные обвинения и всякий раз отказываясь урегулировать дело во внесудебном порядке даже за небольшую компенсацию.

Прокурор сообщил, что теперь согласие Трампа получено и он выплатит 6 тыс. студентам возмещение, а штат Нью-Йорк получит от Трампа $1 млн в качестве штрафа за нарушение закона штата об образовании. Офис генпрокурора при этом получит $4 млн.

Читайте также:

Трамп попросил американцев не бояться его

Прямой эфир