Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ткачев: Аграрии РФ не против санкций еще в течение пяти лет

Министр сельского хозяйства России рассказал «Известиям» об урожайности в стране и перспективах отрасли в условиях антироссийских экономических мер
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил «Известиям», что российские аграрии не возражают против сохранения зарубежных санкций еще в течение пяти лет, так как закрытие рынка подстегнуло развитие АПК в стране.

Ткачев пояснил, что санкции стали для аграриев настоящим подарком: сектор показал существенный рост, отечественная продукция активно вытесняет с прилавков импортную, отмечен и рост качества российской продукции.

— Аграрии были бы благодарны, если бы ответные меры на санкции сохранились еще лет пять. Закрытие нашего рынка открыло «окно возможностей» для российского аграрного сектора, — заявил министр.

Ткачев также отметил, что российские аграрии смогли полностью закрыть потребности на внутреннем рынке по ряду направлений и готовы нарастить объемы экспорта. При этом министр подчеркнул, что даже если санкции со стороны Запада будут сняты с России уже через два года, сельхозпроизводители сильно не пострадают, так как прочно заняли освободившуюся нишу и уверенно обеспечивают потребности рынка.

— К моменту снятия ограничений европейцам будет сложно конкурировать на российском рынке с отечественными поставщиками, — отметил Ткачев.

В интервью «Известиям» министр также рассказал о рекордном урожае в 2016 году, перспективах АПК в 2017 году и грядущих расходах отрасли.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Аграрии будут благодарны, если ответные меры на санкции сохранятся»

Прямой эфир

Загрузка...