Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Осужденный активист Ильдар Дадин подрался с сокамерником

Конфликт произошел на бытовой почве, сообщили во ФСИН
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Активист Ильдар Дадин, которого осудили за нарушение порядка проведения митингов, подрался с сокамерником.

«16 ноября около семи утра в помещении одного из отрядов ИК-7 между осужденным Дадиным и его сокамерником произошел конфликт на бытовой почве. В результате словесной перепалки завязалась драка. Сотрудники колонии изолировали осужденных по разным помещениям», — отмечается в сообщении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), передает «РИА Новости».

Оба участника конфликта были осмотрены врачами. Дадин получил ссадину в области губы, у второго осужденного диагностированы многочисленные травмы головы, в настоящее время он проходит медицинское обследование. По факту инцидента проводится проверка.

Осужденный Ильдар Дадин заявлял, что в колонии его пытают и хотят убить.

Ранее супруга Дадина Анастасия Зотова сообщила журналистам, что ее муж отказался пройти проверку на полиграфе, так как московские врачи запретили ему это делать в связи с черепно-мозговой травмой. Тогда Дадин заявил, что дождется нового медобследования, по результатам которого станет ясно, сможет ли осужденный пройти проверку на детекторе лжи. Однако позже Дадин вообще отказался от этой процедуры.

Прямой эфир