Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэр Переславля стал фигурантом дела о растрате инвестиций «Роснано»

Компания инвестировала 1 млрд рублей в строительство фармацевтического завода в Переславском районе Ярославской области, но он так и не был построен
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Против мэра Переславля-Залесского в Ярославской области возбудили уголовное дело о растрате 1 млрд рублей, инвестированных «Роснано» в строительство завода.

Дениса Кошурникова подозревают в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Также фигурантами дела стали учредитель и гендиректор компании «НТфарма» Рустам Атауллаханов и Евгений Султанов, которых подозревают в растрате вверенного им имущества в особо крупном размере.

Начиная с 2010 года «Роснано» инвестировало «НТфарма» более 1 млрд рублей для строительства на территории Переславского района фармацевтического производства. Запустить завод планировалось к сентябрю 2012 года, однако этот срок неоднократно переносили.

Следователи установили, что работы по реализации проекта на протяжении многих лет не осуществляются, а деньги, полученные от «Роснано», были растрачены.

Как пояснили в СКР, с целью создания видимости выполнения проекта Атауллаханов и Султанов в 2011 году приобрели у принадлежащей Кошурникову компании «Протэкт» земельный участок. 

«Данный участок находится на территории национального парка «Плещеево озеро», в связи с чем выдача разрешения на строительство без письменного согласования с Минприроды России была недопустима. Тем не менее такое разрешение было выдано Кошурниковым», — отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в мэрии Переславля-Залесского прошли обыски. Также следователи провели проверку в офисе «Роснано» в Москве.

Прямой эфир

Загрузка...