Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Поклонская: резолюция ООН по Крыму принята в интересах экстремистов

Депутат Госдумы обратила внимание на то, что документ требует «незамедлительно отменить» решение о признании экстремистской общественной организации «Меджлис крымско-татарского народа»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы и бывший прокурор республики Крым Наталья Поклонская заявила, что антироссийская резолюция ООН по Крыму была принята в интересах экстремистов, а не простых людей.

«Напрашивается еще один вопрос: в чьих интересах принята эта резолюция? Явно не в интересах крымчан, не в интересах простых людей, а получается, что в интересах экстремистов, людей, которые совершают преступления против народа, <…> против всего полуострова», — сказала депутат, передает ТАСС.

Поклонская также обратила внимание на то, что резолюция требует «незамедлительно отменить» решение о признании экстремистской общественной организации «Меджлис крымско-татарского народа», принятое Верховным судом Крыма 26 апреля 2016 года.

«Фактически таким требованием они оправдывают все те преступления, которые были совершены под эгидой этой организации, в том числе диверсию, когда от электроэнергии отключили весь полуостров. Что, не нарушены права, где здесь гуманитарная миссия? Где протест либо резолюция по данному факту по преступникам, которые совершили данное преступление?» — выразила недоумение парламентарий.

Поклонская высказала мнение, что крымчане, слыша такие резолюции, «убеждаются в бесполезности доказывать очевидные вещи».

«Как прокурор республики Крым в период времени, о котором как раз говорится в резолюции, считаю, что указанные требования в резолюции очень далеки от понятия защиты прав человека и верховенства права», — сказала Поклонская, посоветовав членам ООН не отстаивать «интересы преступников», работая в интересах закона и людей.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир