Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Концерт «Шедевры Николая Капустина» состоится 21 ноября в Москве

В нем будут участвовать «Виртуозы Москвы» и Московский джазовый оркестр, а также молодой китайский музыкант A Bu
0
Концерт «Шедевры Николая Капустина» состоится 21 ноября в Москве
Фото: Павел Корбут/предоставлено пресс-службой Igor Butman Music Group
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

21 ноября государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы» и Московский джазовый оркестр, а также юный пианист из Китая A Bu дадут концерт «Шедевры Николая Капустина», приуроченный к дню рождения великого композитора.

В новом проекте Игоря Бутмана молодой китайский пианист A Bu исполнит с Московским джазовым оркестром и камерным струнным оркестром «Виртуозы Москвы» программу произведений знаменитого российского композитора Николая Гиршевича Капустина. Этот уникальный концерт призван возродить заслуженный интерес к творчеству композитора. Проект будет реализован накануне 79-летия маэстро. Николай Капустин — живой классик наших дней. Его считают одним из гениальнейших композиторов современности, интеллектуалом, соединившим каноны академической музыки с джазовой гармонией и импровизацией.

На концерте будут исполнены Второй концерт Капустина для фортепиано, биг-бэнда и камерного струнного оркестра и Четвертый концерт для фортепиано и камерного струнного оркестра.

«Мой преподаватель в колледже заметил, что я интересуюсь не только академической, но и джазовой музыкой. Он открыл для меня Николая Капустина: «Я знаю, что ты увлекаешься джазом, послушай его. Я думаю, тебе понравится». Его произведения вдохновили меня идеей, что классическая музыка всё еще жива, вдохновили искать себя, свой собственный стиль», — комментирует музыкант.

Год назад А Bu отправил видеозапись своего концерта в Джульярдской школе в Нью-Йорке, на котором он исполнил несколько произведений Капустина, на адрес администратора сайта композитора. По словам юного пианиста, день, когда он получил от маэстро письмо с высокой оценкой своей игры, стал одним из самых счастливых в его жизни.

В 2015 году А Bu стал участником фестиваля «Будущее джаза», где познакомился с Игорем Бутманом. Благодаря этой встрече мечта А Bu сыграть для великого композитора стала реальностью.

Прямой эфир