Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вклад в землю

Из декларации о доходах следует, что министр экономического развития инвестировал деньги в участки и дома
0
Вклад в землю
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Известия» решили выяснить, чем владеет Алексей Улюкаев и насколько велика для его семьи сумма в $2 млн, которые ему инкриминирует следствие. Из его декларации о доходах, которую в обязательном порядке предоставляет каждый госслужащий, следует, что в 2015 году Алексей Улюкаев увеличил доходы до 60 млн рублей с 43,3 млн рублей (вместе с супругой — до 75 млн рублей с 51,4 млн рублей).

Алексей Улюкаев совместно с супругой владеет земельными участками общей площадью 160 га. Министр задекларировал в собственности десять земельных участков «для ведения личного подсобного хозяйства», пять земельных участков «для индивидуального жилищного строительства», два — «для дачного строительства», три жилых дома, три квартиры. При этом, согласно декларации о доходах чиновников за 2013 год, Улюкаев оценил свой доход в размере 80,4 млн рублей. Еще 5,2 млн рублей получила его жена. То есть доходы упали. А вот как рантье Улюкаев постоянно подрастает.

Земельные участки и жилой дом расположены в престижных для проживания и недешевых районах Подмосковья. В 2013 году Алексею Улюкаеву принадлежало семь участков для ведения личного подсобного хозяйства общей площадью 102,6 га.

Его супруга Юлия Хряпина указала, что владеет пятью земельными участками и двумя жилыми домами в Крыму (она родом с полуострова). Общая площадь земельных участков на полуострове, принадлежащих супруге Улюкаева, составляет 1,81 га, а жилых домов — 411,6 кв. м. На имя Хряпиной задекларированы также две квартиры (61 и 46 кв. м).

У министра и его жены в собственности три машины: Land Rover Range Rover, Lexus RX, «Лада-212140» («Нива») и прицеп. 

Юлия Хряпина числится в Институте экономической политики имени Гайдара научным сотрудником.

Старший сын министра Дмитрий (ребенок от первого брака) — известный кинооператор, он давно уже занимается собственным делом и последние годы не фигурирует в делах отца.

Читайте также
Прямой эфир