Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК РФ: Улюкаева задержали с поличным при получении взятки

В Следственном комитете рассказали подробности операции по задержанию министра
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр экономического развития Алексей Улюкаев был задержан с поличным в результате следственного эксперимента после прослушки его разговоров, рассказали в СК РФ и правоохранительных органах.

Как сообщила и.о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ СК РФ Светлана Петренко, в деле Улюкаева речь идет о вымогательстве взятки у представителей Роснефти. Она сообщила, что вымогательство было сопряжено с угрозами, передает «РИА Новости».

«Улюкаев задержан с поличным при получении взятки», — отметила представитель СК РФ.

В правоохранительных органах сообщили, что Уклюкаев задержан в результате следственного эксперимента, который было решено провести по итогам прослушки его разговоров и разговоров его окружения.

В СК РФ ранее сообщили о задержании министра экономического развития Алексея Улюкаева и возбуждении против него уголовного дела. Министра подозревают в получении $2 млн за оценку, которая позволила «Ронефти» приобрести госпакет «Башнефти». В отношении министра начаты следственные действия.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал обвинения очень серьезными и отметил, что в деле необходимо решение суда.

Читайте также:

«Роснефть» отказалась комментировать задержание Улюкаева

Прямой эфир