Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генсек НАТО предупредил Трампа о последствиях отказа от альянса

При этом Столтенберг назвал «обоснованными» призывы США к более справедливому распределению финансовой нагрузки на страны — члены НАТО
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в статье, опубликованной в британской прессе, обратился к избранному президенту США Дональду Трампу.

Столтенберг рассказал об угрозах, на которые отвечает НАТО, и о последствия отказа США от членства в организации.

«Сейчас не время ставить под сомнение ценность партнерства между Европой и Соединенными Штатами», — приводит слова генсека НАТО «РИА Новости» со ссылкой на издание «Гардиан». Он уточнил, что НАТО однажды ответило на нападение одного из союзников и поддержало США после терактов 2001 года. НАТО провело операцию в Афганистане, где погибли более тысячи военнослужащих альянса, уточнил Столтенберг.

«НАТО также взяло на себя операцию в Афганистане, где служили десятки тысяч солдат. Более тысячи из них заплатили самую высокую цену в операции, которая стала прямым ответом на нападение на Соединенные Штаты», — пишет он.

При этом генсек НАТО отметил, что ситуация с безопасностью ухудшилась из-за России, нестабильности Ближнего Востока и севера Африки. Столтенберг отметил обоснованность заявлений Трампа, указавшего ранее, что именно США несет более 70% расходов на содержание НАТО.

Читайте также:

НАТО перенесет саммит на лето из-за избрания Трампа президентом США

Прямой эфир