Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саакашвили пообещал сменить политическую элиту на Украине

Экс-губернатор Одесской области рассказал о создании новой партии и ее целях
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший губернатора Одесской области Михаила Саакашвили заявил, что его главная задача на данный момент это досрочные парламентские выборы на Украине.

Об этом он заявил на пресс-брифинге, передает телеканал 112.

Для реализации своей цели Саакашвили планирует создать новую политическую партию, проект будет носить название «Платформа новых сил».

«Мы будем создавать новую, широкую политическую силу, «Платформу новых сил». И целью нашей является смена теперешней так называемой политической элиты. А на самом деле барыг и отбросов общества, которые контролируют раду, кабинет министров и все ветви власти», — сказал он.

Бывший председатель Одесской областной государственной администрации подчеркнул, что в связи со сложившейся ситуацией, новая партия не будет вступать в блоки с уже существующими партиями. Они, по мнению Саакашвили, прогнили изнутри.

Он подчеркнул, что новая политическая сила будет помогать бизнесу, но входить в нее предприниматели не станут. Кроме того, по заявлению Саакашвили, в ряды партии не примут тех, кто больше одного срока был в Верховной раде Украины, и тех, кто больше 2 или 3 лет пробыл на должности в исполнительной власти.

«Главная цель — досрочные парламентские выборы максимально быстро, в сжатые сроки», — подытожил Саакашвили.

В начале недели он заявил об отставке с должности губернатора Одесской области, в связи с тем что устал от «постоянного обмана» со стороны киевских властей. Он обвинил лично Порошенко в содействии «коррупционным кланам» региона и пообещал продолжить бороться с коррупцией на Украине.

Михаил Саакашвили родился 21 декабря 1967 года в Тбилиси. 4 января 2004 года он стал президентом Грузии. После выиграл выборы еще раз — в 2008 году. В 2013 году в Грузии прошли очередные президентские выборы, победу на которых одержал Георгий Маргвелашвили.

В конце октября 2013 года Саакашвили, не дожидаясь окончания президентского срока, улетел в Брюссель. Позже он уехал в Украину, где Петр Порошенко назначил его своим внештатным помощником, а также подписал указ о его назначении председателем консультативного международного совета реформ при президенте Украины. Позднее Саакашвили стал губернатором Одесской области.

Прямой эфир