Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил выплатить 5 тыс. рублей всем категориям пенсионеров

Президент потребовал внести изменения в законопроект о единовременной выплате
0
Путин поручил выплатить 5 тыс. рублей всем категориям пенсионеров
Фото пресс-службы президента России/kremlin.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поручил правительству внести изменения в проект закона о единовременной выплате пенсионерам в 5 тыс. рублей. Теперь выплата будет положена военным пенсионерам и приравненным к ним категориям. Об этом он заявил на совещании с членами Совета безопасности во вторник.

«Возможности такие у нас есть, в бюджете есть соответствующие ресурсы», — сказал глава государства, чьи слова приводит агентство «РИА Новости».

Владимир Путин напомнил, что ранее власти обсуждали то, что выплата должна коснуться всех пенсионеров в стране без исключений. Однако из проекта закона «выпали» военные пенсионеры и приравненные к ним категории.

«Я понимаю, наверное, логику авторов этого законопроекта: 24 тыс. рублей — примерно средняя пенсия военных пенсионеров, 13 тыс. рублей — в гражданском секторе. Тем не менее, мы говорили, что эта мера будет касаться всех категорий. Мы с вами дорожим тем, о чем мы говорим, и люди знают, что мы стремимся к выполнению по максимуму того, что обещаем», — подчеркнул Путин.

Обращаясь к премьер-министру Дмитрию Медведеву, президент выразил надежду, что изменения можно внести оперативно, чтобы военные пенсионеры получили единовременную выплату в начале следующего года.

Напомним, правительство ранее приняло решение заменить единовременной выплатой индексацию пенсий за второе полугодие 2016 года. Пенсионеры получат деньги в январе 2017 года. При этом в следующем году индексация будет проведена по уровню фактической инфляции предыдущего года.

Прямой эфир