Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Локомотив» хочет вернуть Георгия Джикия 

«Железнодорожники» намерены выкупить у «Амкара» своего воспитанника
0
«Локомотив» хочет вернуть Георгия Джикия 
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пермский «Амкар» стал одним из главных открытий сезона. Подопечные Гаджи Гаджиева после 13 туров занимают шестое место в турнирной таблице, и от еврокубковой зоны красно-черных отделяет всего одно очко. Неудивительно, что такие результаты привлекают к лидерам «Амкара» внимание со стороны других клубов.

Так, по информации «Известий», московский «Локомотив» проявляет интерес к 22-летнему защитнику пермяков Георгию Джикия. Интересно, что в прошлом футболист является воспитанником «железнодорожников».

«Локомотив» хочет вернуть Георгия Джикия 











— Джикия достаточно уверенно проводит сезон в «Амкаре», благодаря чему стал объектом интереса одного из грандов РФПЛ — московского «Локомотива», — рассказал «Известиям» источник в команде. — Главный тренер «железнодорожников» Юрий Семин лично заинтересован в подписании молодого защитника. Но «Амкар» пока не горит желанием расставаться с одним из своих ключевых игроков, рассчитывая на то, что со временем его трансферная стоимость будет расти. Однако если московский клуб уже сейчас будет готов предложить серьезную компенсацию за Джикия, а сам футболист изъявит желание сменить команду, то руководство пермяков не станет чинить препятствий его уходу. 

Отметим, Георгий Джикия недавно получил вызов в сборную России. Сейчас он вместе с остальными футболистами национальной команды готовится к товарищескому матчу против Катара. Официальный представитель защитника Вадим Шпинев заявил, что вызов его клиента в главную команду страны автоматически сгенерировал привлечение к нему интереса со стороны топ-клубов. 

— По вопросу заинтересованности «Локомотива» в Георгии Джикия лучше обращаться к спортивному директору «железнодорожников» Игорю Корнееву или президенту клуба Илье Геркусу, — сказал «Известиям» Шпинев. — Со своей стороны могу сказать одно: контракт Георгия с «Амкаром» будет действовать еще на протяжении полутора сезонов. Когда футболиста вызывают в сборную страны, интерес, разговоры и ажиотаж вокруг его персоны — это абсолютно нормально. Пока официальных предложений нам не поступало. Появятся — будем обсуждать. 

Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев, комментируя эту ситуацию, признался, что не удивлен фактом того, что к его футболистам проявляют повышенный интерес другие команды. 

— Если игрок приглашается в сборную, наверное, им могут интересоваться более богатые клубы, чем «Амкар». Это естественно, — заявил «Известиям» специалист. — Я не владею информацией о «Локомотиве», но она вполне реальна. Мы уже обозначили позицию по нашим игрокам: если поступит хорошее предложение, то трансфер возможен. Мы не можем препятствовать переходу футболистов в более богатые клубы, где их карьерный рост может пойти в гору. Но важно, чтобы и мы, как клуб, который поставил этого игрока на ноги, не оставались в сложном положении. Не мешает ли работать постоянный интерес к нашим лидерам? Пока что нет. Ребята профессионально выполняют свои обязанности и не обращают внимания на подобные разговоры.

Отметим, в нынешнем сезоне Георгий Джикия отыграл в 12 из 13 матчей «Амкара» в РФПЛ, причем все игры провел от первой до последней минуты. Своей уверенной игрой защитник привлек внимание тренера сборной России Станислава Черчесова и был приглашен на сбор команды в рамках подготовки к матчам с Катаром (10 ноября) и Румынией (15 ноября). 

Георгий Джикия начал свою профессиональную карьеру в команде «Локомотив-2» в 2011 году. Спустя два года перебрался в «Спартак-Нальчик», в том же году сменил команду на «Химки» из Дзержинска. С 2015 года выступает за пермский «Амкар». На сегодня трансферная стоимость российского защитника, по данным экспертов, составляет около €1 млн.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram​​​​​​​

Читайте также
Прямой эфир