Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведь и тигрица в Красноярске уже знают исход выборов в США

Животные из городского зоопарка сделали предсказание в лучших традициях осьминога Пауля
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Амурская тигрица Юнона и белый медведь Феликс, проживающие в Красноярске в зоопарке «Роев ручей», предсказали исход президентских выборов в США.

Юнона проявила женскую солидарность и выступила за демократа Хиллари Клинтон. Феликс же выбрал республиканца Дональда Трампа.

Как сообщила пресс-секретарь зоопарка Елена Шабанова, тигрице и медведю предложили на выбор две тыквы с вырезанными на них именами и портретами Клинтон и Трампа. В тыквы положили мясо и рыбу и поставили их в вольер к предсказателям.

«Тигрица Юнона проявила женскую солидарность и сразу же направилась к тыкве с портретом Хиллари Клинтон, нов какой-то момент засомневалась и решила, так сказать, посоветоваться со своим «супругом», амурским тигром Бартеком. Не знаем, что посоветовал ей Бартек, но выбор Юнона всё же сделала в пользу Клинтон», — цитирует Шабанову «РИА Новости».

Юнона и Феликс — не первые звери-предсказатели.

Самым известным провидцем считается осьминог Пауль из Германии, который во время Евро-2008 сделал 14 предсказаний, ошибившись всего дважды.

После смерти Пауля в 2010 году в Германии появился новый предсказатель — слониха Нелли, которая угадывала исходы почти всех матчей на женском чемпионате мира по футболу.

А во время Евро-2012 на Украине появились сразу два «Нострадамуса» — 400-килограммовый хряк Фунтик и хорек по имени Фред.

Впрочем, Фунтик большого успеха не имел, угадав только половину результатов, зато запомнился тем, что обожал выпить пива с футбольными фанатами. Фред тоже справился только с половиной матчей и ошибся в предсказании финала.

На Олимпийских играх в Сочи предсказателем стал самец выдры по имени Гарри. Он сделал несколько удачных прогнозов, но допустил ошибку в хоккейном матче российской сборной со сборной Финляндии.

А вот исходы матчей хоккейного чемпионата мира в Минске предсказывал краб по имени Петрович. Впрочем, исходы матчей с участием сборной Белоруссии Петрович предсказывать отказывался, зато во всех матчах с участием сборной РФ всегда ставил на Россию.

Прямой эфир