Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова рассказала о давлении ФБР на российских дипломатов

По словам официального представителя МИД РФ, агенты дали понять, что Москве «лучше не интересоваться» выборами в США
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские дипломаты подвергаются прямому давлению со стороны ФБР накануне выборов президента США. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

«Госдепартамент нотой рекомендовал российским представителям «самостоятельно не подходить к избирательным участкам», а власти некоторых штатов пошли еще дальше и пригрозили уголовным преследованием. То есть даже посмотреть на процедуру голосования нельзя», — написала она на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Захаровой, в ФБР «с нескрываемой угрозой» дали понять, что Москве «лучше не интересоваться» выборами в США.

«В последние дни имели место факты прямого давления на российские загранучреждения в США со стороны ФБР, агенты которого с нескрываемой угрозой дали понять, что американскими выборами нам лучше не интересоваться», — заявила она.

Представитель МИДа отметила, что посольство России в Вашингтоне уже сделало Госдепартаменту соответствующее представление.

Напомним, ранее председатель ЦИК РФ Элла Памфилова сообщила, что на выборах президента США не будет наблюдателей из России. Памфилова отметила, что этот факт лишний раз доказывает, что Москва никак не пытается повлиять на исход голосования.

Напомним, выборы главы государства в США пройдут 8 ноября. На пост президента страны претендует республиканец Дональд Трамп и кандидат от демократов Хиллари Клинтон.

Читайте также:

Что ждет США после выборов: мнения экспертов

Прямой эфир