Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Планы на мусор: карта переработки мусора в Подмосковье

Как изменится расположение мусоросжигательных заводов и полигонов по захоронению отходов в Подмосковье, какие из них планируется закрыть и где появятся новые — в новой инфографике «Известий»
0

Роспотребнадзор согласовал территориальную схему обращения с отходами в Подмосковье, которая в том числе устанавливает расположение новых мусорных полигонов и сроки продолжения работы старых, объемы отходов, которые они смогут принять, а также населенные пункты, рядом с которыми будут построены новые заводы по переработке мусора.

Всего в России, по данным Минприроды, ежегодно вырабатывается около 70 млн т твердых бытовых отходов, а на Москву и Московскую область приходится около 10,4 млн т бытового мусора. Большую часть из них утилизируют в Московской области. При этом если по состоянию на 2016 год 91% из них захоранивали, а 9% сжигали и перерабатывали, то к 2030 году планируется перерабатывать 62% и захоранивать 38% отходов. 

О том, как изменится карта мусоросжигательных заводов и полигонов по захоронению отходов в Подмосковье, какие из них планируется закрыть и где появятся новые — в новой инфографике «Известий». 

"  "

Читайте также: 

Мусорные поля Подмосковья

Прямой эфир

Загрузка...