Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В реконструкции парада 1941 года в Воронеже участвовали 500 человек

По главной площади города проехала военная техника времен ВОВ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В реконструкции военно-исторического парада 1941 года в Воронеже приняли участие более 500 человек. Из них 270 — реконструкторы из Москвы, Белгорода, Ярославля, Бреста, Краснодара и других городов.

По главному проспекту города вместе с ними прошли курсанты военных вузов и кадеты. Проехала также боевая техника времен Великой Отечественной войны. На площади прозвучали слова сообщения, с которым 75 лет назад обратился к воронежцам маршал Семен Тимошенко.

Как сообщает РИА «Воронеж», организация парада в Воронеже стала возможной благодаря средствам выигранного федерального гранта. Реконструкция воронежского парада 1941 года состоялась впервые.  

Военный парад состоялся в Воронеже 7 ноября 1941 года. Он был посвящен 24-й годовщине Октябрьской революции. Отмечается, что в ноябре 1941 года военные парады прошли в трех советских городах — Москве, Воронеже и Самаре.

Парад в Воронеже принимал маршал Семен Тимошенко. С трибун жителей города приветствовали польский писатель Ванда Василевская, украинский литературный деятель Александр Корнейчук и будущий первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев.

Прямой эфир