Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане началось строительство двух новых заводов

В особой экономической зоне будут выращивать шампиньоны и производить гербициды
0
В ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане началось строительство двух новых заводов
Фото: ТАСС/ Егор Алеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В особой экономической зоне «Алабуга» началось строительство двух новых предприятий. Компания IGS Agro планирует выращивать в ОЭЗ шампиньоны.

В церемонии закладки первого камня завода принял участие президент Татарстана Рустам Минниханов. Глава республики отметил, что грибы «способствует сбалансированному питанию», и выразил надежду, что производитель займет «достойное место на рынке».  

Запуск первой очереди предприятия назначен на lll квартал 2017 года. В создание производства компания намерена вложить не менее 1,5 млрд рублей.

Как сообщает ИА «Татар-информ», в ОЭЗ также началось строительство завода средств защиты растений. Компания «Август» планирует запустить производство в lV квартале 2018 года. Инвестиции в проект составят более 3 млрд рублей. 

На базе завода будут построены два цеха — по производству средств защиты растений и по выпуску полимерной тары. Сообщается, что на предприятии будет продумана самая современная логистика. Работники будут перемещаться внутри завода по надземным галереям, не выходя на улицу.

Особая экономическая зона «Алабуга» была создана решением правительства России 21 декабря 2005 года в Елабужском районе Татарстана. На сегодняшний день она является крупнейшей и наиболее успешной ОЭЗ промышленно-производственного типа в России.  

В настоящее время в «Алабуге» зарегистрирован 51 резидент, 22 завода уже работают. 

Прямой эфир