Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стала известна причина смерти 15-летнего боксера во Владимире

Мальчик скончался после получения черепно-мозговой травмы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Причиной смерти 15-летнего подростка, погибшего на турнире по боксу во Владимире, по предварительным данным, является остро возникшая черепно-мозговая травма. Об этом заявили в пресс-службе регионального управления СК РФ.

«Следствием получены предварительные результаты экспертов. Причиной смерти мальчика специалисты называют  остро возникшую черепно-мозговую травму, сочетающуюся с переломом (трещиной) основания черепа и очаговой гематомой головного мозга», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, провокацией травмы послужил удар в челюсть, полученный во время поединка.

Кроме того, как заявили в пресс-службе, подросток долгое время занимался спортом без медицинской справки.

«Он долгое время вообще не приносил медицинскую справку, насколько следствию известно, а между тем был зачислен в школу бокса», — рассказала старший помощник руководителя ведомства Ирина Минина.

По ее словам, в настоящий момент следствие оценивает действия всех органов, начиная с отбора детей и завершая организацией турниров.

Напомним, по данным следствия, воспитанник спортивной школы был допущен к соревнованиям по боксу, которые стартовали 3 ноября 2016 года. После двух дней турнира, 5 ноября, подросток участвовал в поединке, в котором пропустил несколько ударов в голову. После второго нокдауна судья прекратил встречу. Мальчик самостоятельно покинул зал, однако, после этого ему стало плохо. Врачи, которые дежурили на соревнованиях, пытались оказать медицинскую помощь. Позже специалисты скорой помощи приняли меры к реанимации подростка, однако спасти его не удалось. Мальчик скончался в реанимобиле.

Прямой эфир