Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученые научились получать топливо из фекалий

Метод гидротермального сжижения позволяет сделать это за несколько минут
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученые из Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории в США разработали специальный метод гидротермального сжижения, позволяющий превращать экскременты в вещество, по свойствам похожее на нефть. Обработанные при помощи высокого давления и температуры фекалии можно будет использовать в качестве жидкого топлива. Об этом сообщает американский сайт The Verge.

Экскременты помещают в находящуюся под высоким давлением трубку, а затем нагревают до 650 градусов по Фаренгейту (348 градусов Цельсия). Полученная в результате горючая маслянистая жидкость напоминает нефть.

Автомобильное топливо, которое в будущем можно будет получать при помощи этого метода, будет намного дешевле.

Сообщается, что если в естественной среде на этот процесс уходят миллионы лет, в искусственной обстановке при помощи новейшей технологии требуется всего несколько минут.

По расчетам ученых, один человек способен производить в год такое количество сырья, которого должно хватить на создание 2–3 галлонов (7,5–11,3 л) топлива, пишут Дни.Ру.

В марте этого года ученые из Калифорнийского университета заявили, что хотят использовать отходы в качестве топлива для автомобилей.

Прямой эфир