Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Ивановской области объявили 8 ноября днем траура

Траур объявлен в регионе по погибшим при взрыве газа в жилом доме
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Ивановской области Павел Коньков объявил 8 ноября днем траура по погибшим при взрыве газа в жилом доме на улице Минской в городе Иваново, сообщается на сайте администрации города.

Отмечается, что глава региона объявил день траура на оперативном совещании в понедельник. На совещании память жертв трагедии почтили минутой молчания. От имени правительства области губернатор выразил соболезнования родным и близким погибших и пострадавших, сообщает ОТР.

Напомним, трагедия произошла рано утром в воскресенье в городе Иваново. Часть двухэтажного дома обрушилась после взрыва газа. По данным МЧС, площадь разрушения составила до 80 кв. м, 13 жильцов дома были эвакуированы.

В результате взрыва газа в жилом доме погибли шесть человек, в том числе четырехлетний ребенок, восемь человек получили травмы, из них четверым медицинская помощь была оказана на месте, еще четверо оказались в реанимации.

В СК РФ выдвинули версию, что эпицентром взрыва стала квартира на первом этаже, в которой был обнаружен газовый котел с повреждениями и следы термического воздействия на полу.

Прямой эфир