Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У школьника, умершего в Омской области, было больное сердце

Следствие продолжает проверку по факту гибели 16-летнего баскетболиста во время церемонии награждения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У 16-летнего баскетболиста, который умер в Омской области, с 2012 года были проблемы с сердцем. По предварительным данным, именно заболевание сердца стало причиной смерти подростка.

В настоящее время следователи проводят проверку по факту гибели подростка во время спортивных состязаний в Красноярской средней школе. 

Трагедия произошла 5 ноября во время районных соревнований по баскетболу среди школьных команд сельских поселений Омского района. Во время церемонии награждения победителей турнира юноша потерял сознание и упал, пишет РИА «Омск-информ»

Сообщается, что подростку пытались оказать помощь дежурившая на соревнованиях фельдшер. В Красноярскую участковую больницу подростка на своем личном автомобиле доставил отец мальчика. Реанимация оказалась безуспешной, школьник умер. Отмечается, что о болезни сына родители знали. 

Следствие сейчас выясняет законность проведенных соревнований, а также устанавливает должностных лиц из администрации Омского района, кто был ответственным за их проведение.

Напомним, в сентябре во время спортивных тренировок скончались три молодых омича: 14-летний подросток в секции по футболу, 20-летний и 23-летний парни — в тренажерном зале.

Читайте также:

Причиной смерти молодых атлетов в Омске может быть исходная патология

Прямой эфир