Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Никита Михалков недоумевает в связи с заявлением Константина Райкина

Председатель Союза кинематографистов РФ, режиссер прокомментировал заявление художественного руководителя театра «Сатирикон» о попытках вернуть цензуру
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Никита Михалков прокомментировал заявление художественного руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина, заявившего не так давно на съезде Союза театральных деятелей о попытках вернуть цензуру в искусство.

Райкин тогда отметил, что власть «не должна вмешиваться, а должна помогать искусству и культуре». Художественный руководитель «Сатирикона» заявил о попытках давления на искусство и со стороны различных общественных организаций.

Никита Михалков отметил, что  у Райкина есть центр «Райкин Plaza», театр и школа. Кроме того, по мнению Михалкова, Райкин ставит те спектакли, которые хочет.

«Костю Райкина я очень люблю, он талантливый человек. Но мне хотелось бы понять: где его ущемили?» — заявил Никита Михалков в программе «Право знать!» телеканала  «ТВ Центр», передает ТАСС.​​​​​​​ «Чего он не имеет? Он имеет центр, «Райкин Plaza», свой театр, школу. Он ставит то, что хочет», — сказал Михалков.

Читайте также: 

Евгений Миронов поддержал Константина Райкина

Прямой эфир