Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Косачев связал данные о доступе хакеров в системы РФ с выборами в США

По мнению сенатора, таким образом американские власти стараются отвлечь внимание общественности от «вскрывшихся нечистоплотных фактов»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Распространившаяся в СМИ информация о том, что хакеры из США якобы проникли в ключевые российские компьютерные системы, относится не к обеспечению нацбезопасности Соединенных Штатов, а к предвыборной кампании в стране. Об этом заявил глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев.

Ранее американский телеканал NBC News распространил сообщение источника в разведке США о внедрении военных хакеров в системы телекоммуникаций, энергетики и командную систему Кремля. Он также утверждал, что для этого американская сторона задействовала секретное кибероружие, позволяющее нанести удар по российским системам.

«В том, что касается замысла, убежден, что нынешние угрозы связаны не столько с решением задач обеспечения национальной безопасности США, сколько с пиком избирательной кампании. За три дня до выборов многочисленные скандалы сотрясают Америку до первооснов и всё глубже затягивают ее в трясину междоусобщины», — приводит ТАСС заявление Константина Косачева.

По его мнению, ссылаясь на «российских хакеров» и муссируя «теорию заговора» Кремля против Белого дома, власти США пытаются отвести внимание от «содержания вскрывшихся нечистоплотных фактов». Вместе с тем Константин Косачев отметил, что действия Вашингтона становятся непредсказуемыми и опасными, и поэтому российским специалистам следует следить за ситуацией в сфере обеспечения нацбезопасности.

«Двигаясь в заявленном направлении, США всё более откровенно и всё более бесцеремонно поощряют практики государственного терроризма, в данном случае в киберпространстве», — заявил сенатор.

Читайте также:

Всемирная паутина киберугроз: как защититься от хакеров

Прямой эфир