Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Дели закрыли более 1700 школ из-за загрязнения воздуха

Школы вновь будут открыты в понедельник, но при этом по своему усмотрению учебные заведения смогут принять другое решение
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В субботу в Дели из-за смога закрыли 1747 начальных муниципальных школ, в которых обучается почти 900 тыс. детей.

«Решение было принято в пятницу на заседании ввиду сильного загрязнения воздуха, с которым столкнулись жители Дели. Мы решили закрыть школы в субботу, поскольку наиболее сильный смог наблюдается в утренние часы», — приводит «РИА Новости» слова одного из муниципалитетов Субхаш Арья. 

Агентство отмечает, что школы вновь будут открыты в понедельник, но при этом по своему усмотрению они смогут принять другое решение.  

Качество воздуха в последние дни в Дели оценивается на уровне «потенциально опасное». Это, главным образом, связано с последствиями взрывов петард, фейерверков и хлопушек на индуистском празднике Дивали, который проходил в период с 29 по 30 октября. Индекс загрязнения воздуха (Air Quality Index, AQI) почти на всех мониторинговых станциях колеблется у максимального показателя в 500 единиц.  

Ранее «Известия» писали, что в ряде городов Финляндии и Эстонии в воздухе обнаружено превышающее ПДК содержание радиоактивного йода. По одной из версий, источником могла стать Норвегия, где в начале недели произошла незначительная утечка из исследовательского реактора в городе Халдан. 

Комментарии
Прямой эфир