Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве активисты закидали британское посольство частями манекенов

В МИД РФ сообщили, что внешнеполитическое ведомство не причастно к проведенным демонстрациям
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве неизвестные забросали посольство Великобритании пластиковыми конечностями манекенов, облитыми красной краской.

Как передает телеканал «Россия 24», акция у здания дипмиссии на Смоленской набережной прошла очень быстро, и сотрудники полиции не успели принять какие-либо меры.

Еще одна акция прошла у резиденции посла на Софийской набережной. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на очевидца, 10-12 мужчин быстро выгрузили из кузова «Газели» несколько «окровавленных манекенов» и перебросили их через забор на территорию дома 14. Демонстрантам удалось скрыться до приезда полиции.

Вместе с тем официальный представитель МИД РФ Мария Захарова опровергла причастность российского внешнеполитического ведомства к произошедшим инцидентам.

«МИД никогда не призывал ни активистов, ни представителей гражданского общества проводить какие-либо манифестации напротив посольств зарубежных стран по одной простой причине: Российская Федерация выполняет обязательства, в том числе по Венской конвенции, по которой мы обязаны предоставлять охрану и гарантировать определенный уровень безопасности для загранучреждений», — подчеркнула Мария Захарова.

Напомним, ранее в Лондоне группа демонстрантов заблокировала вход в российское посольство, завалив его руками манекенов.

Читайте также:

Посольство РФ в Лондоне попросило МИД страны защитить дипмиссию

Прямой эфир