Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД: США пора избавиться от иллюзии возможности «приручить» боевиков

Официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что Соединенные Штаты препятствуют уничтожению террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, заявила в интервью международному радио Китая, что у «американских коллег есть иллюзия, что терроризм можно приручить, приманить, приучить к чему-то. Это невозможно. Терроризм как змея: ты отвернешься — и он ужалит».

Захарова также высказала уверенность в том, что американская сторона препятствует уничтожению запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусры», что свидетельствует о том, что «они ее оберегают».

Она также подчеркнула, что, несмотря на то что в «Джебхат ан-Нусру» и другие террористические организации было вложено много денег, сил и материально-технических средств и западными, и региональными странами, не стоит забывать, что «это — террористы, и заигрывать с ними нельзя», сообщает телеканал «Звезда».

Ранее сообщалось, что боевики «Джебхат ан-Нусры» коварно воспользовались объявленным перемирием и перегруппировались в восточном Алеппо. Террористы усилили наступление на второй по величине сирийский город.

Прямой эфир