Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Амурский кулинар» извинился за запрет входить с колясками

В Благовещенске разгорелся скандал из-за нарушения прав покупателей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители компании «Амурский кулинар» извинились за объявление с перечеркнутой коляской на дверях магазина. Эта наклейка вызвала волну возмущения в городе. Жители посчитали ее незаконной.

В компании утверждают, что руководство ничего об объявлении не знало, его появление — инициатива сотрудников, которые уже наказаны, сообщает ИА «Амур.инфо».

В амурском управлении Роспотребнадзора пояснили, что подобные объявления нарушают права потребителей. Человек, которого не пустили в общественное место с коляской, может в суде взыскать моральный ущерб.

«Даже если с собакой огромных размеров человек вошел, его не имеют права выгнать и не обслужить. Бывает, что в магазин не пускают с большими сумками или чемоданами, это также неправомерно», — пояснила начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Амурской области Галина Яшина.

Это второй уже подобный случай в городе. В сентябре на двери аптеки «Амурфармация» появился стикер, запрещающий входить с колясками. Руководство аптеки убрало его после того, как ситуацией заинтересовались журналисты.

Прямой эфир