Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стивен Сигал сможет получать в России пенсию с 2017 года

Размер выплат составит около 5 тыс. рублей в месяц
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Известный американский актер Стивен Сигал, который ранее в четверг стал гражданином России, может претендовать на получение социальной пенсии в размере около 5 тыс. рублей. Об этом сообщил представитель Пенсионного фонда РФ (ПФР).

«Он имеет право на социальную пенсию по старости только по достижении возраста 65 лет, если у него будет прописка в РФ. Это минималка около 5 тыс. рублей плюс к этой пенсии ему будет сделана доплата до прожиточного минимума пенсионера в том регионе, где он прописан», — приводит его слова агентство ТАСС.

В ПФР также проверят, может ли Стивен Сигал получать страховую пенсию по старости. Для этого в фонде выяснят, есть ли у актера специальные взносы и семь лет стажа в России.

Напомним, 65 лет Стивену Сигалу исполнится 10 апреля 2017 года.

Напомним, ранее в четверг президент РФ Владимир Путин подписал указ о приеме Сигала в российское гражданство. Как позже сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, актер «никогда не скрывал» свои теплых чувств по отношению к России. Представитель Кремля отметил, что Сигал сам неоднократно обращался к властям РФ с просьбой предоставить ему гражданство страны.

Прямой эфир