Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Казани открылось 65-метровое колесо обозрения

Оно станет крупнейшим аттракционом в Татарстане и третьим среди самых высоких колес обозрения в России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Одно из крупнейших в России колес обозрения под названием «Вокруг света» открылось в Казани вблизи развлекательного комплекса «Ривера». В Татарстане 65-метровый аттракцион станет самым большим в республике и третьим среди самых высоких колес обозрения в России.

Предполагается, что новое колесо обозрения будет работать круглый год. Его уникальность заключается в том, что в кабинках можно будет регулировать воздух в зависимости от времени года. Сами кабинки полностью крытые. Они изготовлены из пуленепробиваемого стекла, что не позволит посетителям выпасть оттуда. Дизайн кабинок оформлен в стиле столиц мировых стран со знаменитыми достопримечательностями Рима, Парижа, Венеции, Токио и Санкт-Петербурга. В ближайшее время колесо обозрения планируется оснастить подсветкой.

Проект нового аттракциона был разработан российской компанией совместно с итальянскими производителями аттракционной техники, сообщает ProKazan.Ru.

Строительство колеса обозрения  «Вокруг света» было одобрено в начале 2016 года. На его возведение было выделено 200 млн рублей.


Прямой эфир