Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Хождение по мукам» завершится к столетию Октябрьской революции

«Известия» предлагают посмотреть первые кадры новой экранизации эпохального романа Алексея Толстого
0
«Хождение по мукам» завершится к столетию Октябрьской революции
Фото: предоставлено PR службой НТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фильм по сценарию Елены Райской снимает режиссер Константин Худяков. Главные роли в нем исполняют Анна Чиповская, Юлия Снигирь, Светлана Ходченкова, Андрей Мерзликин и Антон Шагин. Съемки картины уже около месяца проходят в Санкт-Петеребурге. Впереди — экспедиции в Пятигорск, Москву и Ригу.

Премьера многосерийного художественного фильма намечена на 2017 год: ровно 100 лет назад в истории России произошел переломный момент — революция и гражданская война, описанные в «Хождении по мукам». «Из ста запущенных в производство сериалов особое внимание уделяется именно этой картине», — сказал «Известиям» генпродюсер НТВ Тимур Вайнштейн.

В перерыве между съемками на вопросы корреспондента «Известий» ответил режиссер Константин Худяков.

— Съемки начались меньше месяца назад, а вы уже проделали такую колоссальную работу. Сняли самые массовые сцены вооруженного восстания и поспели аккурат к дате. Как вам это удалось?

— Как? (Смеется). «Камера. Мотор. Начали!» Потом — «Стоп». Работаем без выходных. Масштабные сцены — дело нелегкое. Но у нас сам проект обязывает быть масштабным. И главное, что у нас есть желание сделать такой проект: хороший и качественный.


— Да и погода благоволит вам...

— Если честно, мы сейчас находимся в состоянии, когда нам везет. Вовремя отсняли сцены золотой осени в Михайловском саду. Погода стояла именно та, какая и должна быть по сюжету. Сегодня, например, у нас небольшой передых. Но мы выходим работать в ночь. И нам опять очень везет с погодой — в Питере выпал снег. А нам как раз предстоит снимать сцену, когда на улице грабят нашу Дашу. Сцена зимняя, снег лежит толстым слоем. Но и сложности есть, конечно. Никуда от них не деться.

— А вы как относитесь к дате 7 ноября?

— Знаете, вот этот вопрос я бы не хотел комментировать. Вы же понимаете, это было тяжелое время. Революция и гражданская война… Не дай Бог быть современником тех событий. Как сказал Федор Тютчев: «Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые». И самое тяжелое, что это эти роковые минуты проходят через судьбы людей. Наша картина именно про то, как тектонические сдвиги в жизни страны и мира коснулись каждого человека, как разрушаются семьи, теряются связи, ломаются судьбы…

​​​​​​​​​​​​​​

Прямой эфир