Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новые нефтегазовые месторождения будут искать в Якутии

В 2017 году в регионе начнутся геологоразведочные работы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Анабарском районе Якутии будут искать новые крупные месторождения газа и нефти. Геологоразведочные работы планируется начать в следующем году.

Анализ геологических материалов из этой местности указывает на наличие полезных ископаемых. После проведения публичных слушаний население Анабарского района выразило согласие на проведение геологоразведочных работ, сообщает ИА SakhaNews.

«По экспертной оценке Всероссийского научно-исследовательского геологического нефтяного института, возможно открытие месторождения с запасами нефти в объеме 5,7 млн т, газа — в объеме 15,3 млрд кубометров в Анабарском районе Якутии. Компания «РТ-Глобальные Ресурсы» готова стать инвестором реализации проекта поиска и разработки, в случае открытия, газонефтяного месторождения и притупить к геологоразведочным работам в 2017 году», — заявил министр промышленности республики Андрей Панов.

Нефть в случае запуска нового месторождения будет поставляться на внутренний и внешний рынки по Северному морскому пути. Кроме того, инвестор не исключает возможности строительства нефтеперерабатывающего производства.

Прямой эфир