Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мост через Амур начнут строить в декабре

Переправа соединит Благовещенск и китайский город Хэйхэ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Строительство моста через реку Амур, который соединит Благовещенск с китайским городом Хэйхэ, может начаться в декабре текущего года. Об этом сообщил глава Минвостокразвития Александр Галушка. По его словам, состоялась седьмая уточняющая встреча между представителями России и Китая, посвященная строительству моста.

«Сейчас в Главгосэкспертизу подана проектная документация на строительство основного моста и подъездных путей. В августе этого года технико-экономическое обоснование строительства (на территории КНР) было утверждено государственным комитетом по реформам и развитию КНР. Подготовлена проектная документация по мостовому переходу с китайской стороны. Сейчас ее рассматривают в минтрансе КНР», — сообщил министр по развитию Дальнего Востока, передает ИА «Амур.инфо».

Разговор о необходимости автомобильного сообщения между странами начался еще в 2015 году. Две трети моста будут находиться на территории России, с российской стороны на строительство выделяется 14 млрд рублей. Ориентировочная стоимость всего проекта — 18,8 млрд рублей. Мост строится на деньги частного партнерства с привлечением китайских банков.

Прямой эфир