Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава ДНР пообещал назвать имена причастных к убийству Моторолы

Александр Захарченко отметил, что озвучит эту информацию в ближайшее время
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что в ближайшее время власти республики смогут назвать имена офицеров службы безопасности Украины (СБУ), которые причастных к убийству командира батальона «Спарта» Арсена Павлова, более известного как Моторола.

«Мы готовы называть имена офицеров украинского СБУ, которые разрабатывали эту операцию. В ближайшее время я это сделаю», — сказал Захарченко, выразив надежду на то, что спецслужбам ДНР удастся их поймать.

Он также отметил, что расследование продолжается.

Напомним, Павлов погиб 16 октября в результате подрыва взрывного устройства в подъезде жилого дома. Вместе с Моторолой погиб его охранник. Основной версией произошедшего следователи называют теракт.

Гибель одного из самых успешных командиров ополчения ДНР, отмеченного наградами самопровозглашенной республики и не единожды действовавшего на самых опасных участках фронта, вызвала широкий резонанс как в Донецке, так и в Киеве.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что убийство стало «вызовом всей республике», и возложил ответственность за гибель Павлова на сотрудников украинских спецслужб. По его словам, они «находятся на территории ДНР вне закона». 

Захарченко также обвинил президента Украины Петра Порошенко в «нарушении перемирия» и «развязывании боевых действий».

Прямой эфир