Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Али Багаутинов: «Хоригучи силен, но победа будет за мной!»

Российский боец UFC не сомневается в положительном исходе своего поединка с японским оппонентом
0
Али Багаутинов: «Хоригучи силен, но победа будет за мной!»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

31-летний российский боец ММА Али Багаутинов, занимающий восьмую строчку в своей весовой категории в рейтинге UFC, готовится провести бой с японцем Киоджи Хоригучи, который пройдет в рамках турнира UFC Fight Night 98 в североирландском Белфасте.

По признанию самого спортсмена, он с нетерпением ждет противостояния со своим соперником и не сомневается в своих силах.

— Я просмотрел всего один бой Хоригучи, — признался «Известиям» Багаутинов. — Нет сомнений, что это достойный и сильный оппонент, с которым мне предстоит интересное противостояние. Он — ярко выраженный ударник, на его счету 19 боев, в которых он одержал 17 побед и потерпел лишь два поражения, причем ни разу не проигрывал нокаутом. Я видел его бой с Деметриусом Джонсоном — ему он уступил лишь на последних секундах завершающего раунда. Я сам противостоял этому сопернику и знаю, насколько он хорош. Киоджи, безусловно, силен, но победа будет за мной! Надеюсь, после этого боя у меня будет возможность взять реванш у двух моих обидчиков — Джозефа Бенавидеса и Деметриуса Джонсона.

Также Багаутинов отметил, что проводить поединок в Северной Ирландии ему будет намного проще, чем в США или Канаде.

— На бой в Белфасте я полечу за три-четыре дня, так как мне не понадобится дополнительное время на акклиматизацию, — продолжил российский спортсмен. — Безусловно, это неоспоримый плюс в подготовке к поединку — мне намного проще готовиться в России, чем в США или Канаде, куда приходится прилетать минимум за месяц до боя — из-за процесса акклиматизации часть подготовительного периода также приходится проводить за океаном, а это не может положительно сказаться на подготовке. 

Промоутер бойца Камил Гаджиев заявил «Известиям», что у его подопечного есть все шансы стать не просто одним из лучших, а номером один в своей весовой категории.

— Али — потрясающе трудолюбивый боец, один из лучших спортсменов, с которыми мне приходилось работать, — рассказал Гаджиев. — У него уже был шанс стать первым российским бойцом — обладателем титула UFC, но тогда ему не повезло, и он проиграл поединок решением судей. Уверен, Али сделал необходимые выводы, выкладывался на тренировках еще больше и теперь не упустит победу!

31-летний Багаутинов родился в дагестанском городе Кизляр. Али — двукратный чемпион мира, чемпион Европы, пятикратный чемпион России по боевому самбо, чемпион мира по панкратиону. В его активе 18 поединков в ММА, в 14 из которых он одержал победу, в том числе пять раз нокаутом, столько же решением судей, а также четыре раза заставлял своих оппонентов сдаться. Российский спортсмен — единственный представитель нашей страны, который сражался за звание чемпиона UFC. Уже четвертый бой в знаменитом американском промоушене стал для нашего спортсмена титульным — Али попытался отобрать звание лучшего легковеса мира у Деметриуса Джонсона по прозвищу Могучий Мышонок, но в упорном противостоянии проиграл американскому оппоненту решением судей.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Читайте также
Прямой эфир