Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремль: работа правительства по «пакету Яровой» продолжается

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг информацию о срыве кабмином сроков подготовки подзаконных актов к пакету антитеррористических законов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг сообщения о срыве правительством сроков подготовки подзаконных актов к пакету антитеррористических законов, так называемому пакету Яровой.

При этом Песков отметил, что, может быть, еще «не всё доформулировано», но о срыве говорить нельзя, так как работа в этом направлении ведется.

«Достаточно объемная задача, я пока не буду вдаваться в подробности», — сказал Песков, отметив, что как только весь процесс формулирования будет завершен, то об этом обязательно информируют общественность.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что кабмин не подготовили в срок подзаконные акты к пакету антитеррористических поправок.

Напомним, так называемый пакет Яровой — закон, разработанный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, — был принят летом 2016 года.

Он подразумевает, что операторы связи и интернет-провайдеры с июля 2018 года будут обязаны хранить все текстовые, голосовые и видеосообщения, отправленные пользователями, в течение трех лет. Информация должна быть предоставлена по запросу спецслужб.

Начиная с 20 июля текущего года поставщики услуг связи уже обязаны в течение года хранить информацию о самом факте отправки таких сообщений и совершения вызовов.

Сотовые операторы выразили протест против нового закона, заявив о необходимости повысить цены на связь в 2–3 раза ввиду больших затрат на создание хранилищ данных.

Они также не исключили роста цен на услуги связи в 2–3 раза из-за дополнительных расходов, связанных со следованием новым нормам.

Прямой эфир