Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Каррера даст отдохнуть лидерам «Спартака» в матче с «Томью»

Квинси Промес и Зе Луиш могут пропустить следующую игру красно-белых в чемпионате России
0
Каррера даст отдохнуть лидерам «Спартака» в матче с «Томью»
Фото: РИА Новости/Александр Вильф
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский «Спартак» после триумфа в дерби против ЦСКА (3:1) продолжает готовиться к следующему матчу в домашнем первенстве — против «Томи». Участие в тренировочных занятиях принимают все футболисты красно-белых, кроме Сальваторе Боккетти. Итальянский защитник, по сообщению пресс-службы клуба, продолжает курс лечения после повреждения, полученного накануне встречи с армейцами. Игру с «Томью» могут пропустить еще два футболиста красно-белых — полузащитник Квинси Промес и нападающий Зе Луиш.

По информации «Известий», тренерский штаб «Спартака» во главе с Массимо Каррерой планирует сделать ряд изменений в стартовом составе на ближайшую игру в чемпионате России. Итальянский специалист намерен предоставить отдых главным лидерам команды Квинси Промесу и Зе Луишу, чтобы не рисковать ими в преддверии матчей с более серьезными соперниками.

— Нельзя сказать, что Квинси Промес и Зе Луиш полностью восстановились, оба футболиста всё еще чувствуют небольшой дискомфорт, вызванный несущественными болями, — рассказал «Известиям» источник из московского клуба. — Более того, и Промес, и Зе Луиш провели матч с ЦСКА на обезболивающих, поэтому на восстановление им потребуется немного больше времени. Физически они могут быть готовы к игре против «Томи» в субботу, однако в случае появления на поле рискуют выбыть на более длительный срок. Врачи «Спартака» рекомендуют тренерскому штабу не перегружать футболистов дополнительными физическими нагрузками.

Каррера даст отдохнуть лидерам «Спартака» в матче с «Томью»











По сообщению источника, Массимо Каррера сейчас прорабатывает несколько вариантов развития событий в отношении Промеса и Зе Луиша: оба футболиста проведут на поле в Томске не более одного тайма либо останутся на скамейке запасных и выйдут на смену только в том случае, если команда будет нуждаться в усилении атакующей игры по ходу матча. Также рассматривается вариант, при котором главные лидеры «Спартака» вовсе не полетят с командой в Томск.

— У тренерского штаба «Спартака» еще есть время, чтобы принять окончательное решение по поводу участия Промеса и Зе Луиша в игре с «Томью», — продолжил источник. — Вероятнее всего, оно будет озвучено накануне вылета команды в Томск. Многое будет зависеть от самочувствия игроков, а также от того, готовы ли другие футболисты команды заменить их. Промес и Зе Луиш постоянно находятся под пристальным контролем медицинского штаба клуба.

Каррера даст отдохнуть лидерам «Спартака» в матче с «Томью»​​​​​​​











Квинси Промес в текущем сезоне провел за «Спартак» 10 матчей в чемпионате России, пропустив всего две игры. Зе Луиш принял участие в 11 из 12 матчей первенства страны. Оба футболиста на сегодня являются одними из лидеров команды, регулярно приносящих ей пользу. Промес и Зе Луиш забили по пять голов в чемпионате России сезона-2016/17 и с этим показателем делят первую строчку в списке лучших бомбардиров клуба.

Стоит отметить также, что Зе Луиш — единственный номинальный форвард в «Спартаке». В матче против «Урала» в рамках 11-го тура РФПЛ, который нападающий из Кабо-Верде пропускал из-за травмы, его место на поле занял Лоренсо Мельгарехо, обычно выступающий на позиции полузащитника.

Поединок 13-го тура чемпионата России между «Томью» и «Спартаком» состоится 5 ноября на стадионе «Труд» в Томске и начнется в 11.00 мск.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир