Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Артисты «Росгосцирка» победили на фестивале в Китае

Золотым медалистом стал номер «Русские забавы»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские мастера под руководством народного артиста России Вячеслава Черниевского оказались вне конкуренции на завершившемся в китайском городе Ухане XII Международном фестивале акробатического искусствa. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе «Росгосцирка».

— В этом номере воплощены славные традиции отечественного циркового искусства. Это не набор разрозненных трюков, а цельная композиция с внутренней режиссурой и развитием отношений между героями. Здесь всё органично, всё работает на создание образа — костюмы, хореография, музыка, — отметила пресс-секретарь компании Анжелика Анныева.

На этом конкурсе «Росгосцирк» был представлен еще одним коллективом, который также не остался без награды. Группа акробатов-вольтижеров под руководством заслуженного артиста России Владимира Вавилова с номером «Секьюрити» получила серебро.

XI Международный фестиваль акробатического искусства в Ухане проходил с 28 октября по 2 ноября. В нем приняли участие артисты из 13 стран мира, в том числе Германии, Испании, Италии, Канады, Киргизии, Китая, Колумбии, Мексики, России, Румынии, США, Украины и Эфиопии. Всего в конкурсной программе участвовали 24 номера.

Прямой эфир