Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стоимость разовой поездки в метро Петербурга подорожает на 10 рублей

С 2017 года в городе подорожает и проезд на наземном транспорте
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Разовая поездка в метрополитене Санкт-Петербурга с 2017 года будет стоить 45 рублей, таким образом, цена возрастет на 10 рублей. В наземном транспорте стоимость проезда составит 40 рублей. Об этом сообщил губернатор Георгий Полтавченко, представляя в среду проект бюджета на следующий год в законодательном собрании Петербурга.

«Принято решение, от которого в прошлом году отказались, о переходе на экономически обоснованный тариф оплаты проезда. В 2017 году он составит 40 рублей на наземном транспорте и 45 рублей — в метро», — цитирует ТАСС Полтавченко.

По словам губернатора, разовый тариф, как правило, затрагивает интересы либо туристов, либо пассажиров, которые пользуются общественным транспортом редко.

Полтавченко пояснил, что таким образом город надеется снизить потери от неоплаченного проезда, стимулировать пассажиров к переходу на многоразовые билеты на электронных носителях и в большей степени задействовать автоматизированные методы учета пассажиропотока, сообщает сайт «Комсомольской правды».

Стоимость проездных длительного пользования при этом вырастет незначительно, максимально на 7,7%, рассказал Полтавченко.

Прямой эфир