Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Навас: «Ростов» сделает всё, чтобы попасть в Лигу Европы»

Защитник донского клуба Сесар Навас — о поражении от мадридского «Атлетико» в Лиге чемпионов, перспективах команды на европейской арене и ситуации с задолженностями по зарплате в клубе
0
Навас: «Ростов» сделает всё, чтобы попасть в Лигу Европы»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совсем немного не хватило «Ростову», чтобы завоевать второе очко на групповом этапе Лиги чемпионов. Буквально за 30 секунд до окончания выездного матча с мадридским «Атлетико» форвард хозяев Антуан Гризманн второй раз за игру огорчил Сослана Джанаева своим точным ударом, изменив счет на 2:1. Это поражение лишило «Ростов» даже теоретических шансов на выход в плей-офф самого престижного европейского клубного турнира. После игры корреспондент «Известий» пообщался с одним из лидеров донской команды — Сесаром Навасом. Испанский защитник поделился впечатлениями от прошедшего матча, а также рассказал о перспективах клуба на европейской арене, предстоящей встрече с ПСВ и ситуации с выплатой долгов. 

— Матч с «Атлетико» прошел на вашей родине, какие эмоции вы испытываете после игры? 

— Для меня этот матч был особенным. Мы играли в Мадриде — городе, в котором я долгое время жил. Моя семья и все мои друзья пришли на «Винсенте Кальдерон» (домашний стадион «Атлетико». — «Известия») поддержать меня. Это было очень приятно. Непередаваемые эмоции. 

— Вы являетесь воспитанником другого мадридского клуба — «Реала», который считается непримиримым соперником «Атлетико». Была ли у вас в связи с этим какая-то дополнительная мотивация?

— Я играл за «Реал» много лет назад. Сейчас у меня уже нет каких-то особенных воспоминаний о том времени. Но я очень люблю такие статусные игры, и встреча с такой сильной командой, как «Атлетико», — отличная возможность в полной мере насладиться футболом. 

— Как «Ростову» удалось так быстро отыграться после пропущенного мяча? 

— В первом тайме мы вообще сыграли хорошо. И у нас было достаточно возможностей, чтобы забить. Что же касается столь скорого ответного гола, то мы провели хорошую контратаку и смогли великолепно реализовать свой момент. Сердару Азмуну удалось забить потрясающий гол. 

— «Ростов» пропустил два очень похожих мяча. Почему оба раза не удалось удержать Антуана Гризманна? 

— В обоих случаях мы чувствовали, что Гризманн находится в положении «вне игры». Но в последний момент наши игроки касались мяча, и он улетал в сторону вратарской. Что в итоге и привело к тому, что арбитр не фиксировал офсайд и оба гола были засчитаны.

— В чем главная причина того, что «Ростову» не удалось удержать ничейный результат? 

— Эта игра сложилась для нас очень тяжело. «Атлетико» — большой клуб, и в прошлом сезоне они были в шаге от того, чтобы стать победителями Лиги чемпионов. А «Ростов» — маленькая команда, у которой всё еще впереди. Мы изо всех сил старались удержать ничейный результат, но, к сожалению, не получилось...

— Как вы считаете, «Ростов» в чем-то прибавил по сравнению с домашней игрой с «Атлетико»? 

— Нам удался отличный первый тайм. Мы старались как можно больше времени владеть мячом. Во второй половине игры «Атлетико» практически не давал нам контролировать мяч из-за активного прессинга. Но я думаю, что прогресс нашей команды очевиден.

— Клубы, которые возглавлял Курбан Бердыев, часто играли с испанскими грандами, и при этом им удавалось побеждать. Почему с «Атлетико» возникло столько проблем? Их стиль игры не похож на футбол других испанских команд? 

— Я думаю, это связано с разницей в классе между нашими командами. У «Атлетико» великолепный состав, и они находятся совершенно на другом уровне. 

— После поражения от «Атлетико» «Ростов» лишился шансов на попадание в плей-офф Лиги чемпионов. Как вы можете оценить дальнейшие перспективы вашей команды на европейской арене?

— Мы сделаем всё возможное для того, чтобы попасть в Лигу Европы. Это достаточно сложная задача, так как в нашей группе собрались очень сильные команды. Для попадания нам необходимо выиграть борьбу у ПСВ, что, конечно, сделать будет непросто. Но мы уверены в себе и думаем, что нам по силам занять третье место в группе, которое позволит нам весной сыграть в Лиге Европы и продолжить свою еврокубковую кампанию. 

— В последнем матче чемпионата России «Ростов» сыграл практически резервным составом. Насколько это помогло в матче с «Атлетико» в физическом плане? 

— В этом сезоне мы играем гораздо больше матчей, выступая на два фронта. Периодически игроки получают микротравмы, и иногда кому-то из них дают передохнуть. Таким образом, к следующему матчу отдохнувший футболист подходит в лучшей форме. Все команды, играющие в еврокубках, это практикуют. И это абсолютно нормально.

— Недавно руководство «Ростова» заявило, что скоро погасит все долги перед футболистами. Произошли какие-то подвижки в этом плане? 

— Я не знаю всей ситуации, могу говорить только за себя. Буду честен — клуб имеет большой долг передо мной. Я жду, что в скором времени всё будет погашено. Я доверяю руководству «Ростова» и надеюсь, что скоро эта проблема будет решена.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир