Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Катрин Денев ответит на вопросы москвичей

В Доме музыки состоится творческий вечер звезды фильма «Шербурские зонтики»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В вечере-спектакле под названием «Живое интервью», который пройдет 8 ноября, прославленная французская актриса Катрин Денев вспомнит об интересных случаях на съемочной площадке, партнерах и друзьях, а также ответит на вопросы зрителей.

Будут представлены фотографии из личного архива гостьи и фрагменты знаковых фильмов с ее участием. Отдельно Катрин Денев расскажет об отношениях с Россией.

Встреча пройдет на французском языке с синхронным переводом.

Творческий вечер в Доме музыки — не первый визит французской актрисы в Россию. В 1999 году она снималась с Олегом Меньшиковым и Татьяной Догилевой в фильме «Восток-Запад». В 2004-м приезжала в Москву на презентацию книги Андрея Плахова «Катрин Денев. Красавица навсегда». В 2009-м актриса посетила международный кинофестиваль во Владивостоке.

 В 2012-м получила на 34-м Московском Международном кинофестивале почетный приз «Верю» — «За покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К. С. Станиславского».

Тогда же она пожаловалась журналистам, что каждый раз приезжает на очень короткое время, а «мечтала бы когда-нибудь сняться в российском фильме и пожить здесь хотя бы пару месяцев». Однако на вопрос, не хотела бы она последовать примеру Жерара Депардье и принять российское гражданство, актриса ответила: «Никогда».

Катрин Денев дебютировала в 1964-м году в музыкальном фильме «Шербурские зонтики», получившем Золотую Пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля. Год спустя актриса исполнила главную роль в черно-белом триллере Романа Полански «Отвращение». Всего на счету актрисы более 120 работ. Она снималась у таких режиссеров, как Луис Бунюэль, Аньес Варда, Франсуа Трюффо, Франсуа Озон и Ларс фон Триер.

73-летняя Денев часто снимается в авторском кино, не боится комических ролей (прошлогодняя премьера «Новейший завет»), ведет активный образ жизни, занимается благотворительностью и пишет книги («В своей собственной тени»). На 2017 год у нее намечено три премьеры с участием Жерара Депардье и Дайан Крюгер.

Прямой эфир