Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Латвия до сих пор не может оправиться от ответных российских санкций

По словам министр земледелия Яниса Дуклавса, производители нашли новые рынки сбыта, но никто не покупает столько продукции, сколько покупала Россия
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр земледелия Латвии Янис Дуклавс констатировал, что местные производители так и не смогли компенсировать потери от российского продэмбарго.

В интервью радиостанции Baltkom он заявил, что, хотя новые рынки и найдены, они не могут полностью компенсировать потери от отказа со стороны России покупать латвийские продукты.

«Мы экспортируем молоко в 20 новых стран, рыбную продукцию — в еще большее количество. Если бы у нас были банкроты, то вы бы об этом услышали», — цитирует Дуклавса агентство «РИА Новости».

Он подчеркнул, что тот объем, который экспортировался в РФ, никуда не продается. По его словам, ни КНР, ни США в таких объемах латвийские продукты не приобретают.

В августе мэр Риги Нил Ушаков призвал латышей готовиться к частичной отмене санкций ЕС против России. Он считает, что когда ограничительные меры отменят, за возвращение на российский рынок будут бороться все: и литовцы, и эстонцы, и поляки. 

Прямой эфир